В Ленобласти наполовину вырос пассажирооборот

В 47-ом регионе автобусы перевезли 26 миллионов пассажиров.

С начала этого года пассажирооборот и количество пассажиров увеличились примерно в половину и постепенно продолжают расти. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сегодня, 4 августа.

Не пропустите

По информации Петростата, количество пассажиров, которые были перевезены автобусами по маршрутам регулярных перевозок, за первое полугодие 2021 года возросло примерно на 47% ― с 3,4 до 5 млн человек.

За данный период пассажирооборот возрос примерно на 45%. В январе текущего года этот показатель составлял 54,7 пассажиро-километров, тогда как в июне пассажирооборот в 47-ом регионе составил 79,3 пассажиро-километров.

Стоит отметить, что наблюдается постепенное увеличение и пассажирооборота в Ленобласти, и количества перевезённых пассажиров. Так, за пол года автобусами перевезли по маршрутам регулярных перевозок 26 млн человек, что на 5 млн больше по сравнению с аналогичным показателем за первые шесть месяцев прошлого года.

Ранее Online47 сообщал, что комитет Ленобласти по транспорту рассказал о преимуществах использования природного газа в качестве моторного топлива.