В Ленобласти вырос оборот в сфере общественного питания и розничной торговли

С начала года потребительская активность в Ленобласти стабильна и не снижается.

По данным Петростата, в 47-ом регионе растет оборот розничной торговли. За первые шесть месяцев этого года он составил 260,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 11,2% больше, чем в аналогичный периоде 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сегодня, 4 августа.

Не пропустите

Общественное питание тоже в плюсе. Тут оборот за первое полугодие составляет 9,1 млрд рублей или 132,5% к этому же периоду прошедшего года. При этом, количество предприятий общественного питания и ресторанной сферы увеличивается ― на данный момент их уже более 2000 в Ленинградской области.

Объем платных услуг, которые были оказаны населению, в январе-июне этого года составляют 46,2 млрд рублей и в сопоставимых ценах по сравнению с январем–июнем 2020 года увеличился на 12%. Во-первых, это жилищно-коммунальные услуги (55%), транспортные (11%) и бытовые услуги (9%). Помимо этого, отмечают и рост реальной зарплаты в 47-ом регионе по итогам первых пяти месяцев – 103,1%.

«С начала года потребительская активность в Ленобласти стабильна и не снижается. В первую очередь, это связано с тем, что в регионе не устанавливали жесткие ограничения для общепита, торговли и сферы услуг, а ограничения по посещаемости сегодня могут быть сняты при наличии у предпринимателя паспорта коллективного иммунитета к COVID-19», ― заявила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО Светлана Нерушай.

Ранее Online47 сообщал, что предпринимателям Ленобласти рассказали о возможностях продаж продукции на рынке Франции.