В Лодейном Поле провели масштабное обновление детского центра эстетического развития

Воспитанников обучают театральному, музыкальному и хореографическому искусству, работают творческие объединения художественной, естественнонаучной, туристско-краеведческой, социально-педагогической и технической направленности.

Лодейнопольский детский центр эстетического развития получил в преддверии нового учебного года новые музыкальные инструменты, современное звуковое и световое оборудование, учебную литературу и мебель по национальному проекту «Культура». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сегодня, 4 августа.

Денежные средства позволили приобрести новые балалайку, гусли, баян, контрабас, аккордеон, гитару, домру, два пианино, рояль, одно из которых цифровое, а также комплектующие к музыкальным инструментам. Для учеников закупили световое и звуковое оборудование, литературу, хорографические станки, интерактивный комплект, сценический линолеум и мебель.

Стоит напомнить, что обеспечение региональных образовательных учреждений культуры новыми музыкальными инструментами и иными материально-техническими средствами осуществляется в рамках программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура», разработанный в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204.

Не пропустите

Отметим, что Лодейнопольский детский центр эстетического развития создали в 1992 году. Воспитанников обучают театральному, музыкальному и хореографическому искусству, работают творческие объединения художественной, естественнонаучной, туристско-краеведческой, социально-педагогической и технической направленности.

Помимо этого, в центре занимаются детские образцовые коллективы: инструментальный ансамбль «Родничок», хореографический ансамбль «Радость», драматический театр «Антре», студия моды «Твой стиль», творческое объединение «Кукольная страна», а также подростковый клуб «Гагаринец» и центр допризывной подготовки «Талалихинец».

Ранее Online47 сообщал, что в Ивангородская крепость вошла в ТОП-5 самых красивых крепостей.