В Петербурге задержан подозреваемый по делу о гибели моряков затонувшего судна «Онега»

Расследование продолжается.

В Петербурге был задержан зампредседателя «Рыболовецкого колхоза им. М.И. Калинина». Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели моряков судна «Онега».

Как сообщал Online47, 28 декабря прошлого года рыболовецкое судно «Онега» затонуло в акватории Баренцева моря. Тогда 17 членов экипажа пропали без вести. Двух моряков удалось спасти.

Не пропустите

Капитан судна «Онега», которое принадлежит рыболовецкому колхозу, доложил подозреваемому о сложной климатической обстановке в акватории Баренцева моря. Вода обледенела и это затрудняло рыбный промысел.

Зампредседателя колхоза не запретил работы, не дав капитану распоряжение на уход в убежище и прекращение промысла. Таким образом, подозреваемый нарушил требования должностной инструкции, разрешив работу в сложных погодно-климатических условиях.

Следователи отмечают, что подозреваемый имел серьезный опыт работы и долгое время занимал разные должности плавательного состава.

Техэкспертиза доказала, что именно решение заместителя председателя продолжить работу в сложных климатических условиях повлекло наступление трагических последствий.

Расследование продолжается.

Ранее Online47 сообщал, что полиция поймала злоумышленника, который пытался украсть у пенсионерки 170 000 рублей.