В поселениях Ленобласти реализуют проекты, предложенные инициативными гражданами

На реализацию проектов инициативного бюджетирования в этом году из казны Ленинградской области выделили около 460 млн рублей.

На днях в Волосовском районе Ленобласти в Сабском сельском поселении закончился ремонт дороги в дерене Большой Сабск. На проведение данных работ из бюджета 47-го региона была предусмотрена субсидия более 916 000 рублей. Об этом сообщил в эту среду, 4 августа, комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в своём официальном Instagram-аккаунте.

По аналогичной схеме реализуют проект и в Тосненском районе Ленобласти в Трубникоборском сельском поселении, где проводится ремонт дорожного покрытия на Молодежной улице. Областная субсидия на эти работы составляет более 1 млн рублей.

Стоит напомнить, что благодаря областным законам о содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления (3-оз) и о старостах населенных пунктов (147-оз), каждый год на реализацию проектов выделяются субсидии. Помимо того, специалисты комитета МСУ и Центра инициативного бюджетирования оказывают помощь с сопровождением проектов, а также контролируют их исполнение.

Регулирующие инициативное бюджетирование региональные законы получили народное название «Законы тысячи добрых дел». В ряде районов эти добрые дела уже выполнены. В селе Шум в Кировском районе 47-го региона заасфальтировали пешеходную дорогу, а в Отрадном появилась мощеная дорожка от станции к реке.

В Лужском районе в Серебрянском сельском поселении построены 2 площадки для сбора ТКО, а в Хвалово Волховского района обновили теплотрассу. В Будогощи Киришского района было установлено оборудование на детской площадке. И это все было сделано по предложению самих жителей.

Не пропустите

На реализацию проектов инициативного бюджетирования в этом году из казны Ленинградской области выделили около 460 млн рублей. В рамках закона о содействии участию граждан субсидия составила 250 млн рублей, данными средствами собираются поддержать реализацию 229 проектов.

По областному закону о старостах в муниципалитеты перечислят 209,1 млн рублей, где планируют до конца года выполнить 302 проекта.

Ранее Online47 сообщал, что в словаре коренных малочисленных народов Ленобласти появилось «тихое» слово.