Водитель маршрутки в Петербурге попытался высадить известного программиста с ДЦП

Молодой человек недавно попал в список Forbes

В Петербурге известного программиста с ДЦП Ивана Бакаидова попытались силой высадить из маршрутки в ливень. О случившемся он рассказал в своих соцсетях.

"Смотрит на меня, говорит: «Выходи, не повезу тебя». Я сначала думаю: «Да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было». Обращается к человеку, который зашел передо мной: «Зачем ты его притащил? ... Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говорит: “Выходи", - описал поведение водителя программист.
Не пропустите

Из-за своего заболевания молодой человек не смог ответить агрессивно настроенному водителю. К счастью, на помощь пришел другой пассажир, который доходчиво объяснил маршрутчику, почему ему все-таки лучше продолжить движение.

"Доехали мы очень беспокойно - водитель постоянно оборачивался, потом на своем басурманском жаловался товарищам", - заметил Бакаидов в своем Instagram-аккаунте.

Необходимо отметить, что в 2020 году юного программиста включили в список Forbes. Петербуржец прославился тем, что создал несколько приложений для людей с нарушениями речи. Разработки Бакаидова были отмечены на саммите ООН и на конференции Google.

Фото: Instagram:@ibakaidov