Вопрос с водой в Тосненском районе решат до конца года

На следующий год вопроса в водозабором не будет. Даже в случае жаркого лета.

Во время рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал вопрос с водой в Никольском, Ульяновке, Красном Бору. Подключены к водоводу не только поселения, но и десятки садоводств, что создало определённый коллапс с водоснабжением.

Как передаёт корреспондент Online47, вопрос планируют решить до конца 2021 года. Сейчас принято решение строить резервуары воды, которые разгрузят сеть.

«В Тосненском районе особая проблема была в Никольском, Ульяновке, Красном Бору. Не хватало воды, особенно в выходные дни, потому что здесь к водоводу подключены не только три поселения, но ещё и несколько десятков садоводств. Понятно, что в пик разбора воды не хватало её на многоэтажные дома. Вода не исчезала совсем, но порой не доходила выше второго-третьего этажа, – рассказал Александр Дрозденко. – Компания «ЛОКС», которая давала разрешения на подключение, правильно всё рассчитала, но не учла, что объёмы потребления могут возрастать, особенно в выходные».
Не пропустите

Депутат Госдумы РФ Сергей Петров отметил, что как только будут построены резервуары чистой воды и дорога, то вопросы жителей того же Никольского будут решены.

За счёт областного бюджета построят резервуары воды, новую водопроводную систему и установят насосы для повышения давления. До конца года работы будут выполнены, чтобы к следующему году быть готовыми к жаркой погоде.

Фото: Online47