Алексей Пименов уходит с поста председателя комитета Ленобласти по обращению с отходами

Руководитель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами меняет свой пост

По информации Online47, заявление «по собственному желанию» председателя профильного комитета, успешно реализовавшего первый этап «мусорной» реформы, Алексея Пименова, подписано Губернатором региона сегодняшней датой.

«Алексей Андреевич структурный человек, профессиональный менеджер, который пришел к нам из бизнеса решать конкретную задачу запуска «мусорной» реформы. Запустил успешно. Теперь следующий этап», – прокомментировал Online47 ситуацию с Алексеем Пименовым источник в правительстве Ленинградской области.

Напомним, в рамках первого этапа «мусорной» реформы, была решена задача определения всех этапов движения отходов: от их формирования у граждан и юридических лиц до момента обработки, утилизации и размещения.

«Да, действительно, мной принято решение о завершении работы в должности руководителя комитета по обращению с отходами. Я благодарен Александру Юрьевичу за оказанное доверие и возможность поработать со сложной и интересной задачей в профессиональной команде. Сейчас взвешиваю свою готовность принять поступившее предложение руководителя региона – возглавить другой комитет», – говорит Алексей Пименов.

Пименов Алексей проработал в отрасли более 5 лет. Должность руководителя председателя комитета по обращению с отходами Ленинградской области занимал с 2019 года.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что и. о. зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ назначен Евгений Барановский.

Фото: Валентин Илюшин/Online47