Борьба за золото, день 13-й: копилка сборной России на Олимпиаде в Токио пополнилась новыми медалями

Сразу несколько российских спортсменов смогли вписать своё имя в спортивную историю.

Для российских спортсменов сразу в нескольких видах спорта число 13 оказалось счастливым. Очередной олимпийский день пополнил копилку сборной России [сборная Олимпийского комитета России. – прим.ред.] пещё пятью медалями. Online47 рассказывает, что принёс 13-й соревновательный день.

Золотая борьба

Наш боксёр Альберт Батыргазиев и спортсмен в вольной борьбе Заур Угуев завоевали две золотых медали в своих дисциплинах. Батыргазиев победил американца Дюка Рэгана, а Угуев одолел представителя Индии Рави Кумару.

«С детства мечтал заниматься боксом и стать Олимпийским чемпионом. В 18 лет перешёл в этот вид спорта из кикбоксинга и смог добиться своего. Воплотить мечту в жизнь и вернуться домой с «золотом», сдержать данное себе слово. Первым делом привезу эту награду в родной Нижневартовск», – слова Альберта Батыргазиева передаёт пресс-служба Олимпийского комитета России.

https://t.me/olympic_russia

По словам Заура Угуева, уже в финале он понимал, что всё будет хорошо:

«Мы столько лет работали, столько труда вложили в эту медаль. Поэтому был уверен в хорошем результате. Спасибо тренерам, врачам, массажистам. Это наша общая медаль. Будем работать дальше. До Парижа осталось три года, не будем останавливаться».

https://t.me/olympic_russia

Серебряная и бронзовые силы воли

Наша спортсменка Анжелика Сидорова завоевала серебряную медаль в финале соревнований в прыжках с шестом. Сама она была огорчена результатом, ведь большую часть соревнований она была первой. Но эта победа – сила воли, которой настоящие болельщики должны восхищаться.

«С одной стороны, хочется радоваться, потому что это олимпийская медаль, а с другой - плакать. Кажется, что до «золота» не хватило совсем чуть-чуть. И плакать, пока, хочется больше. Делать это я могу очень долго», – после соревнований рассказала спортсменка.

https://t.me/olympic_russia

Между тем, бронзовые медали принесли представители бокса и вольной борьбы – Глеб Бакши и Артур Найфонов, выступающий впервые на Олимпийских играх.

«Хороший результат. Не скрою, ехал за золотом. Поэтому расстроен, что не оправдал собственных ожиданий. Злиться могу только на себя. Внутри меня настоящая буря», – прокомментировал бронзовую медаль Найфонов.

https://t.me/olympic_russia

https://t.me/olympic_russia

Финалы и обидные проигрыши

Пляжный волейбол в дуэтах – Вячеслав Красильников и Олег Стояновский – планируют подтвердить свой статус сильнейших в Токио. Мужская сборная России по волейболу возьмёт свою медаль. Ватерполистки будут бороться за бронзу.

Кроме того, в прыжках в высоту отлично выступает наша Мария Ласицкене, вышедшая в финал. Велогонщик Денис Дмитриев не без труда вышел в полуфинал. В пятиборье есть все шансы у Александра Лифанова.

Отметим, что по итогам 13-го дня Олимпийских игр сборная России – на пятом месте. В копилке: 16 золотых, 22 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Ксения Бондаренко

Фото: https://twitter.com/Olympic_Russia