Бренды Ленобласти вновь участвуют во «Вкусах России»

Товаропроизводители 47-го региона включаются в новую борьбу за звание гастрономического бренда страны.

Ленинградские бренды: «Изварские сыры» и «Волосовские молочные продукты» выставлены на конкурс «Вкусы России».

Всего от Ленинградской области на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» подано 8 заявок, из них 5 компаний — участники первого конкурса, 3 — новички. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти в этот четверг, 5 августа.

Не пропустите

Под брендом «Волосовские молочные продукты» представлена продукция ООО «Молочная культура» поселка Сельцо, «Изварские сыры» — продукция семейной сыроварни Галановых из деревни Извара в Волосовском районе.

К тому кроме участника прошлого конкурса ООО «Таверна» под брендом «Выборский крендель» в этом году представлены крендели и от ООО «Приморская пекарня».

Отмечается, что до 1 сентября будут приниматься заявки, до 18 октября продукцию оценит компетентное жюри, а с 20 октября по 7 ноября проведут народное голосование.

Победа, как и участие, в конкурсе поспособствует популяризации местных гастрономических брендов и продвижению их в экспорте, торговле и туризме.

В прошлом году 47-ой регион представляли на конкурсе Волосовский картофель, Воейковские древесные сиропы, Выборгский крендель, Копорский чай, Ивангородская минога, Ладожские сухари. Все они вместе во время народного голосования собрали 36 362 голосов, получив возможность пройти образовательное онлайн-обучение по продвижению областных брендов продуктов питания.

Стоит отметить, что целью Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является желание познакомить потребителей с многообразием вкусов страны, продемонстрировав потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Конкурс привлекает внимание к достижениям среднего и малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создает новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий субъектов России.

Ранее Online47 сообщал, что агроном назвал явный признак арбуза с нитратами.