Голое сочувствие: новосибирский нудист объяснил своё поведение подростковой травмой

По словам мужчины, его обнажённые променады – не его вина или желание.

В центре Новосибирска уже несколько раз появлялся мужчина без одежды. Местные жители не раз призывали к различным видам его наказания вплоть до физической расправы, но, возможно, мужчине требуется не столько санкция, сколько помощь: журналисты издания «Сиб.фм» нашли персонажа и тот объяснил своё поведение подростковой травмой.

По словам 29-летнего Владимира, чьи нагие проходки засняла не одна камера наблюдения, его «акции» - это не целенаправленная попытка провокации, а проявление посттравматической эпилепсии. Со слов мужчины, в 16 лет он получил серьёзнейший удар по голове, после которого попал в больницу с амнезией, а затем проявились необычные последствия недуга – приступы, во время которых мужчина, имеющий справку об инвалидности, впадает в бессознательное состояние и иногда раздевается.

Не пропустите

Психотерапевт Европейского реестра Виктор Новиков, опрошенный изданием, не смог верифицировать или опровергнуть эту историю, глядя на записи с молодым человеком, но отметил некоторые намеки на посттравматический синдром.

«Видна внутренняя тревога, страх и неуверенность в себе. Отсюда вытекает оборонительная позиция, защита от других людей», - сказал эксперт, добавив, что при этом в повадках голого новосибирца проявлено «протестное поведение».

Фото: pixabay.com