Губернатор Ленобласти встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в России

По планам должно состояться обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

В этот четверг, 5 августа, в Доме правительства Ленобласти проводят встречу главы 47-го региона Александра Дрозденко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в РФ Кристианом Истрате.

Не пропустите

Стороны будут обсуждать перспективы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает телеканал ЛенТВ24.

«Муниципальные и экономические связи между Ленобластью и Румынией находятся в стадии развития, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения развивались более активно», ― обозначил Александр Дрозденко.

«Ломоносовский, Гатчинский и Подпорожский районы уже заявили о желании взаимодействовать. Речь может пойти о благоустройстве населенных пунктов, культурном обмене, а также организации библиотечного дела. Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям», – отметил глава 47-го региона.

Губернатор пригласил представителей румынского бизнеса поучаствовать в Балтийском региональном инвестиционном форуме «BRIEF», который пройдет в Петербурге в сентябре этого года и по традиции станет площадкой для диалога представителей Ленобласти с российским и мировым бизнес-сообществом.

В рамках форума пройдет биржа деловых контактов, дающая возможность румынским компаниям найти новых бизнес-партнеров.

Ленобласть стала первым из субъектов России, которые Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РФ Кристиан Истрате посещает с целью обсуждения перспективных направлений двустороннего взаимодействия. Также он выразил заинтересованность в сотрудничестве, и обозначил намерения развивать и поддерживать связи между Румынией и Ленобластью.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть выделит еще 900 млн рублей для решения проблем дольщиков.

Фото: ЛенТВ24