Хотите выиграть лотерею – купите билет: Михаил Москвин объяснил, от чего зависит качество региональных дорог

Покидающий пост зампреда правительства Ленинградской области по строительству, ответил на вопросы ЛенТВ24.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, который уже со следующего понедельника приступит к новой должности в Москве, в эфире ЛенТВ24 объяснил, от чего зависит качество региональных дорог.

Отвечая на вопрос о том, как продолжится работа по ремонту и строительству дорог в регионе, он перечислил ряд основных проектов: продолжение Пискаревского проспекта, расширение автодороги от Колтушей, подъезд к Всеволожску.

«Мы один из подготовленных регионов. Есть проекты, сметы расходов, – отметил он. – Таких подготовленных регионов немного. Надеюсь, что и в дальнейшем будем в лидерах».

Он подтвердил, что практически 10% от выделенных субъектам РФ федеральным центром, пришли в Ленинградскую область. А что касается состояния региональных дорог, то это – ответственность муниципалитетов. Но одного желания привести их в порядок, мало.

«Порой возможности нет, – признал Михаил Москвин и напомнил, что регион помогает.
«Но знаете, тут как: хотите выиграть лотерею, купите билет, –- объяснил он. - Когда подготовят документы, смогут работать. А требуется немного: проектная документация и небольшая доля софинансирования».