Культурное дело: в Ленобласти инвестиции в АПК учитывают этичность производства

Online47 публикует материалы Общей газеты Ленинградской области - выпуск №1 (181)

Стимулирование инвестиций в сельское хозяйство и улучшение качества жизни тех, кто работает, чтобы кормить людей здоровыми продуктами – это одна из стратегических задач развития России.

Среди примеров решения таких задач в Ленинградской области — расширение сотрудничества с инвесторами в области АПК.

Так, на ПМЭФ-2021 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор «Молочной культуры» Олег Корж подписали соглашение о создании в Волосовском районе целого комплекса по переработке молока. И цифры в этом инвестиционном соглашении – не маленькие: 1 000 000 000 рублей.

Причем, напомним, этот инвестор работает по принципу: свои коровы, свои, выращенные на соседних полях, корма, и предприятие для переработки – не за тридевять земель, а здесь же – на земле Волосовского района. И в центре внимания — не только масштабные планы, но и внедрение принципов этичного производства, заботы о природе, рационального использование ресурсов.

А ещё, конечно, это новые рабочие места – причем, обеспеченные современным оборудованием и технологией.

Не пропустите

Как подчеркивает генеральный директор ООО «Молочная культура»: Олег Корж,

«Между собой мы используем словосочетание “сельскохозяйственная Культура”. Сегодня мы имеем собственные наработки — от выращивания кормов и сбалансированного питания до условий содержания коров, которые влияют на гормоны радости и настроения, а настроение, свою очередь, отражается на качестве сырого молока и молочной продукции».


По материалам Общей газеты Ленинградской области


Фото: Валентин Илюшин