Ленинградская область обустраивает туристические тропы на уникальных природных территориях

Над созданием маршрутов на природных территориях региона трудятся областные некоммерческие организации, прошедшие конкурсный отбор

Уникальные природные территории Ленинградской области станут ещё привлекательнее для путешественников, предпочитающих экотуризм.

«Большая ладожская тропа», «Тропа Южного берега», экотропа «Карисалми», а также «Морской», «Экологический» и «Исторический» маршруты - над их разработкой и обустройством уже работают областные некоммерческие организации, прошедшие конкурсный отбор.

Так, на «Большой ладожской тропе» в этом, 2021 году, будут созданы 97 новых элементов навигации. Путь укажут специальные указатели и информационные стенды. А чтобы туристы могли отдохнуть в пути - всё-таки большой маршрут - сейчас создаются места стоянок и отдыха. Это и просто скамейки, и беседки, где можно укрыться переждать дождь.

На «Тропе Южного берега» - а это тоже не самый короткий маршрут в 60 км - также обустроят настилы, беседки и скамейки. "Тропа Южного берега" проходит вдоль Финского залива, и путешественникам пригодится информация, размещенная на информационных щитах и указателях.

Отметим, в рамках реализации программы приграничного сотрудничества «Россия-Финляндия» и входящего в нее проекта «Биз Сайкл» в Ленобласти в этом году запланировано обустройство сразу трех велосипедных маршрутов: «Морского» - 180 км, «Экологического» ─ 270 км и «Исторического» ─ 268 км.

Важно, что все маршруты маркируются в соответствии с нормативами, принятыми в Ленинградской области для природных территорий.


Фото: lenobl.ru