Общественная палата Ленобласти прокомментировала недостоверные публикации в соцсетях

Впредь общественники просят СМИ и медиасообщества публиковать только официальные данные

Общественная палата Ленинградской области обратилась к представителям средств массовой информации и социальных сетей с просьбой публиковать от ее имени только те сообщения, которые были приняты решением ОП.

Такое обращение связано с тем, что 30 июля в сообществе «Интересный Выборг» в «ВКонтакте» был опубликован пост под названием «Общественная палата Ленинградской области выступила против свалки в Первомайском». В этом посте говорилось о прошедшем 29 июля круглом столе, на котором обсуждались вопросы утилизации отходов в регионе.

«Автор поста самым вольным образом описал обсуждение вопросов круглого стола и даже сформулировал его «решения», якобы принятые Общественной палатой, вызвав определенный общественный резонанс», – объясняют в ОП Ленобласти.
Не пропустите

Общественники уточнили, что соцсети в настоящее время не являются средством массовой информации и не подчиняются законодательству о СМИ. Однако подобные сообщения, основанные на высказываниях и мнениях отдельных членов ОП, нередко появляются и в средствах массовой информации.

Фото: pixabay.com