Ремонт агломерационной дороги Ленобласти подошел к концу

На данный момент новый асфальт сделан на всем протяжении пути от Петербурга до Вартемяг.

Шестикилометровый участок Староприозерского шоссе (дорога Осиновая Роща — Магистральная), который был отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», официально ввели в эксплуатацию. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и областного правительства в этот четверг, 5 августа.

Не пропустите

Работы там велись на протяжении 2-х месяцев по заказу «Ленавтодора». Дорожниками были уложены два слоя асфальта, поставлены новые остановки для ожидания автобусов, а также укреплены обочины.

«Мы обновили важную магистраль ― начиная от примыкания к границе с Петербургом через Дранишники и Лупполово. Это в полном понимании слова агломерационная дорога, которая обеспечивает связь части Всеволожского района с мегаполисом», — подчеркнул зампредседателя правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

В 2020 году «Ленавтодор» обновил существенный участок данной дороги у деревни Вартемяги. На данный момент новый асфальт сделан на всем протяжении пути от Петербурга до Вартемяг.

Отметим, что в рамках дорожного национального проекта во Всеволожском районе Ленобласти, кроме Приозерского шоссе, обновляют полностью дорогу Елизаветинка - Медный Завод и участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуют по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Таким образом, к 2030 году планируют повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, а также уменьшить долю региональных и федеральных трасс, которые работают в режиме перегрузки.

Ранее Online47 сообщал, что благоустройство Свирской набережной подходит к концу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47