Светлана Журова: Здравоохранение сегодня− это всеобъемлющая медпомощь

Депутат Государственной Думы РФ прокомментировала ситуацию с медициной.

Сегодня, 5 августа, стало известно, что депутат Госдумы и Олимпийская чемпионка Светлана Журова посетила два объекта здравоохранения во Всеволожском районе Ленобласти, а также обсудила проблемы работы медицинского сектора.

Не пропустите

Депутат проверила ход работ по строительству ФАПа в Куйвозовском муниципальном образовании и убедилась в преображении Токсовской больницы.

«У жителей большую настороженность вызывает вопрос плановой медпомощи и вообще работы медицинского сектора, который не связан с COVID-19. Конечно, эпидемиологическая ситуация не способствует быстрому развитию отрасли, но могу всех заверить - здравоохранение сегодня это не просто ковидные госпитали, но всеобъемлющая медпомощь», - заявила депутат Госдумы.

По ее словам область наглядно доказывает, что нацпроекты в части здравоохранения работают: завозится новое оборудование, строятся ФАПы, привлекаются молодые специалисты по программе «Земский доктор».


«В качестве яркого примера могу привести строящийся ФАП в Васкелово в Куйвозовском муниципальном образовании. Своими глазами на прошедшей неделе увидела с каким опережением, почти на год, ведется строительство. При этом качество работ не вызывает сомнения. Уже в 2021 году, осенью, а не в следующем, как было по плану строительства, ФАП сдадут и он сможет начать свою работу. Можем же строить качественно и быстро, когда захотим! На мой взгляд, уже готово процентов 80%, может и больше, остались лишь отделочные работы и работы по благоустройству территорий», - поделилась Светлана Журова.

По словам депутата Государственной Думы вторым примером можно назвать Токсовскую больницу. Медучреждение с приходом нового главврача Игоря Дмитриевича Стефановича «набирает силу».

Ведутся ремонты отделений, нареканий на работу врачей стало гораздо меньше, завозится новое оборудование и многое другое.

«Я все это вижу по обращениям, который поступают в мой адрес», - подтверждает парламентарий.

Также Светлана Журова добавила, что в реализации любых проектов важно не просто наличие средств, но и наличие людей, реально желающих это сделать и поработать на благо всех.

«Игорь Дмитриевич даже показал мне площадку, где возможно организовать посадку вертолёта с пациентом на борту. И мы приступаем к совместной работе по данному вопросу. Это позволит сохранить «золотой час», спасающий многие жизни. Конечно есть и проблемы, однако кто хочет их решать, тот решает: «стучится во все двери» и днём, и ночью, а кто не хочет, тот говорит, что нет возможности. Все зависит от людей и команды, которая рядом с ними», - уверена депутат Госдумы.

Ранее Online47 сообщал, что Светлана Журова прокомментировала методички по общению со СМИ для российских олимпийцев.