В Ленобласти вынесли обвинительный вердикт группе лиц, обвиняемых в убийстве петербургского ресторатора

Следствие и суд установили, что члены преступной группы вступили в сговор для убийства Михаила Долгополова за денежное вознаграждение в размере более 500 000 рублей.

Как стало известно Online47, в Ленинградской области судом присяжных был вынесен обвинительный вердикт группе лиц, которых обвиняют в убийстве петербургского ресторатора Михаила Долгополова. На основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.

Доказательства, которые были собраны отделом по расследованию особо важных дел СК России по Ленобласти, признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц.

Их признали виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, которые предусмотрены п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (Приобретение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия). Напомним, что в апреле 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения петербургского ресторатора.

Не пропустите

Следствие и суд установили, что члены преступной группы вступили в сговор для убийства Михаила Долгополова за денежное вознаграждение в размере более 500 000 рублей. С этой целью обвиняемые приобрели оружие (пистолет марки «ТТ») и транспортное средство (автомобиль марки «Форд Мондео»).

Согласно распределению ролей, один из обвиняемых под обманным предлогом вывез потерпевшего на машине в арендованный коттедж, который находился в Гатчинском районе Ленобласти в деревне Вайя, где его поджидали двое сообщников.

Там 16 апреля 2019 года потерпевший был убит выстрелом в голову. После совершенного преступления обвиняемые приняли меры к сокрытию тела погибшего и следов преступления, вывезя его в Новгородскую область и закопав в лесном массиве.

Благодаря тщательной работе следователей СУ СК России по Ленобласти и сотрудников угрозыска ГУ МВД РФ по Петербургу и ЛО удалось установить психологический контакт с фигурантами дела, последние дали подробные показания по обстоятельствам дела, благодаря чему и удалось обнаружить труп потерпевшего.

Во время обысков в домовладении, которое находится во Всеволожском районе 47-го региона, принадлежащем заказчику данного преступления, были обнаружены и изъяты боеприпасы, оружие, денежные средства, а также документы, которые представляют интерес для следствия.

Заочно заказчику совершенного преступления предъявлено обвинение. На данный момент он находится в международном розыске.

Стоит отметить, что руководитель следственного управления держал ход расследования уголовного дела под личным контролем.

Также отделом по расследованию особо важных дел был проведен существенный комплекс мероприятий, который направлен на сбор и закрепление доказательств. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Ранее Online47 сообщал, что полицейские нашли у мигранта в карманах более 60 граммов наркотика на станции Сосновая поляна.