В Петербурге пресекли незаконное распространение ароматного дыма

Мужчина ввез на территорию страны емкости с никотиносодержащей жидкостью на личной машине «Фольксваген», а после продавал их через сайт, выдавая себя за прямого поставщика известных марок ароматного дыма для электронных сигарет.

В Приморском районе Санкт-Петербурга нашли склад, с которого незаконно производился сбыт никотиносодержащей жидкости для электронных устройств. Об этом сегодня, 5 августа, рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Не пропустите

На складе в доме 2 по Мебельной улице во время оперативно-розыскных мероприятий проведен обыск, в результате которого найдена никотиносодержащая жидкость для электронных курительных устройств в количестве 150 емкостей.

По предварительным данным индивидуальный предприниматель из Северной столицы ввез емкости с указанной жидкостью на территорию России на личной машине «Фольксваген». После этого он создал сайт, с помощью которого и реализовывал продукцию, выдавая себя за прямого поставщика известных марок ароматного дыма для электронных сигарет.

В рамках проведения проверки жидкость была изъята и направлена на экспертизу. В результате установлено, что в представленной жидкости содержится никотин.

Также оказалось, что у указанного индивидуального предпринимателя не имеется соответствующей лицензии для ввоза и реализации никотиносодержащей продукции.

Так, в соответствии со статьей 23.1 КоАП РФ дела данной категории рассматриваются судьями районных судов. Дело передали по подведомственности в Приморский районный суд.

Ранее Online47 сообщал, что петербуржец предстанет перед судом в Тюмени по обвинению в краже почти 13 млн рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти