В петербургских вузах уже приняли более 700 тысяч заявлений от абитуриентов

Все они - кандидаты на бюджетные места.

В Петербургские вузы уже подано 709 тысяч заявлений о приёме на обучение за счёт бюджета по направлениям бакалавриата и специалитета. Об этом заявил председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области, ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологии и дизайна Алексей Демидов.

Конкурс, по его словам, уже вырос по сравнению с прошлым годом и на каждое бюджетное место в вузе приходится 17,5 человек по сравнению с 14,5 в прошлом году. Стоит, конечно, отметить, что учитываются в статистике именно поданные заявления, но не абитуриенты – один и тот же человек может подать документы сразу в несколько учебных заведений.

Не пропустите
«Говоря об особенностях приёма в этом году, больше победителей и призёров Олимпиад подали заявления в вузы Петербурга, чем в прошлом году. Это хороший показатель для нашего города — на вчерашний день 266 олимпиадников подали согласия на зачисления на бюджетные места», - цитирует Демидова телеканал «78».

Кроме того, отмечается, что примерно 70% абитуриентов – жители других регионов. Иностранцы подали 12 тысяч заявлений, как и год назад: пандемия не снизила этот показатель.

Фото: pixabay.com