Врач ответил, может ли младенец в утробе заразиться COVID-19 от матери

И когда лучше вакцинироваться будущим родителям.

Доказательств того, что ещё нерождённый ребёнок может заразиться от матери коронавирусной инфекцией, на данный момент нет. Об этом рассказал акушер-гинеколог Рэм Волков в интервью изданию «Сиб.фм».

Как объяснил специалист, согласно имеющимся исследованиям, данный вирус не проходит через плаценту, а значит младенец в утробе не может заразиться.

Не пропустите

Всё же эксперт рекомендовал семейным парам заблаговременно вакцинироваться: когда ребёнок появится на свет, коронавирус будет угрожать ему, как и всем остальным.

«Если пара планирует завести ребёнка, за три месяца до зачатия необходимо пройти полное обследование обоим партнёрам. А за месяц до следующей менструации у женщины обоим рекомендуется пройти вакцинацию от коронавируса. Уже в следующем цикле после этого можно планировать беременность», - сказал специалист, отметив, что прививку можно делать начиная с 22 недели беременности.

Медик напомнил, что беременные находятся в «группе риска»: у них COVID-19 с большей долей вероятности протекает в тяжёлой форме.

Фото: pixabay.com