Эксперты рассказали, как выбрать сочную и спелую дыню

А также как её правильно хранить.

При выборе идеальной дыни придётся задействовать все органы чувств от обоняния до зрения. О том, на что обратить внимание при покупке, рассказали эксперты Роскачества, передают «РИА Новости».

Обратить внимание стоит на характерный «винный» запах – он появляется у перезрелых плодов, а вот на характерный «дынный» аромат полагаться не стоит – бывают сорта вообще без этого характерного признака.

Кроме того, стоит прожать дыню – если корочка проминается, а вмятина остаётся, то перед вами вновь переспелый плод. На внешний вид также стоит обратить внимание: сеточка или полосы, если они есть у данного сорта, должны быть чётко проявлены.

Не пропустите

«Арбузный» метод (простукивание) к дыням применяется редко, он подойдёт разве что для сортов с толстой кожей – звук должен быть глухим в данном случае.

Хранить же дыню лучше в темном и прохладном помещении, на мягкой поверхности. При комнатной температуре она «продержится» максимум неделю. Если дыню уже нарезали, то ей место только в холодильнике и срок хранения сокращается до трёх суток.

Фото: pixabay.com