Сергей Перминов о демарше ОБСЕ по выборам в РФ: Это суперпредвзято и нечестно

Экс-вице-губернатор Ленобласти вспомнил впечатление от европейских мониторинговых миссий, смахивающих на спецгруппы разведчиков страны-противника

Сергей Перминов, сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», прокомментировал решение ОБСЕ вообще не присылать в Россию наблюдателей на думские выборы.

Для начала он напомнил, что позиция ряда международных организаций начала формироваться задолго до даты объявления выборов в России.

«Как нам с Вами известно, в мае текущего года Совет министров иностранных дел объединенной Европы подготовил проект резолюции о признании выборов в Государственную думу VIII созыва в Российской Федерации нелегитимными, - отметил сенатор. - Этот документ не был официально проголосован и принят, но проект этого документа был».

Сергей Перминов напомнил также, что и в предыдущие годы, когда в Россию приезжали мониторинговые миссии долгосрочного или краткосрочного наблюдения за нашими выборами, было очевидно, что они заранее ориентированы на поиск «нарушений».

«С этими мониторинговыми миссиями я сталкивался, ещё будучи вице-губернатором в Ленинградской области, - заметил Сергей Перминов. - Я видел уровень подготовки этих миссий, По своему характеру и смыслу – это, примерно, как подготовленная группа разведчиков, которая действует с четкими определенными целями на территории страны, с которой вступает в противодействие».

По словам сенатора, члены этих миссий демонстрировали отличное знание инфраструктуры, очень детальное знание о численности и составе оппозиции и ряде других вопросов, казалось бы, глубоко внутреннего значения.

И, главное, все их вопросы были изначально сформулированы в таких коннотациях, которые были заранее нацелены на не признание выборного процесса.

«Это такие специально подготовленные люди, цель которых – не объективное наблюдение, а обеспечение формирования мнения, что процесс является незаконным», - подчеркнул Сергей Перминов.

При этом он обратил внимание ещё на одно обстоятельство:

«Насколько мне известно, в предыдущие годы с указанными миссиями случались такие казусы, когда заключительный доклад публиковался в социальных медиа - утекал в Интернет - ещё до того момента, когда, по логике, этот доклад мог быть сформирован, поскольку мониторинговая миссия на территории нашей страны ещё не завершила свою работу».

Сергей Перминов не сомневается:

«Нашу страну подобные миссии, и прежде, как правило, рассматривали в качестве жертвы. Нас изначально оценивают как страну, не соответствующую европейским нормам и требованиям. Хотя на самом деле, у нас в стране построена одна из самых совершенных избирательных систем в мире. В России законом предусмотрены такое количество процедур наблюдения и мониторинга – от присутствия представителей СМИ, наблюдателей от различных партий до видео-наблюдения, - что по плотности и объему наблюдения за выборами с нами не может сравниться практически ни одна страна мира».


Не пропустите

Таким образом, Сергей Перминов настаивает, что речь идет не просто о предвзятом, а о суперпредвзятом отношении к Российской Федерации и изначальном желании обвинить нашу страну, политические партии и избирателей в том, что мы здесь конструируем что-то абсолютно незаконное.

«Это отношение к нам, конечно, предвзятое. Конечно, тенденциозное. И, конечно, нечестное и несправедливое», - ещё раз подчеркнул Сергей Перминов.



Фото: Валентин Илюшин