Атлеты из РФ прибыли на церемонию закрытия Олимпиады в Токио в цветах российского триколора

Несмотря на то, что наносить на форму название страны или геральдику государства атлетам не разрешили, спортсменов из России мировой спорт запомнит надолго.

Российские атлеты вышли на церемонию закрытия Олимпийских игр. На торжество, которое в эти минуты проходит в Токио, спортсмены прибыли в цветах российского триколора.

По итогам двух недель напряженных соревнований в копилке нашей сборной 23 бронзовых, 28 серебряных и 20 золотых медалей. Последнюю – серебряную – медаль сегодня завоевала женская команда по гандболу. По результатам всех соревнований Российская Федерация находится на 5 строчке в общем медальном зачете Игр.

Российским спортсменам было запрещено выступать под флагом своей страны – вместо него на формах атлетов красуется нейтральная символика Олимпийских игр. Также не разрешено было и выносить триколор на церемонии закрытия. Вместо него знаменосец - двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, завоевавший в Токио награду высшей пробы в весовой категории до 97 кг – пронес флаг Олимпийского комитета России.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, насколько нелегко дались соревнования в атмосфере неприязни и жестких антиковидных ограничений российским атлетам - они около 200 раз обратились к психологу на Олимпиаде.

Фото: РИА Новости