Хорошая девочка: полицейская овчарка Есения помогла найти причастного к изнасилованию

Совсем недавно Есения помогла быстро найти потерявшегося подростка, а на этот раз отыскала возможного насильника.

Служащая в петербургской полиции овчарка Есения снова помогла своим коллегам в расследовании. Собака помогла быстро найти мужчину, подозреваемого в изнасиловании.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, накануне вечером в полицию обратилась 34-летняя гостья города из Самарской области. Чуть раньше на Выборгской улице ей предложил помощь человек, представившийся Иваном, и завел ее в подъезд одного из домов. Там преступник достал нож и под угрозой расправы избил и изнасиловал свою жертву. Потерпевшей потребовалась постоянное наблюдение врачей – женщину госпитализировали.

«На поиск злоумышленника были ориентированы патрульные наряды полиции, а также направлен кинолог со служебной овчаркой Есенией. Собака уверенно взяла след от места преступления и довела сотрудников полиции до дома 21 по Большому Сампсониевскому проспекту. Во дворе Есения среагировала на двух мужчин, выходивших из парадной. Один из них по приметам был схож с предполагаемым преступником», - рассказали Online47 в МВД.

Мужчину, на которого указало животное, доставили в отдел полиции. Проверка показала абсолютную правоту овчарки – 43-летний мужчина оказался причастен к нападению на женщину.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Купчино мигрант изнасиловал свою 14-лентнюю землячку.

Фото: pixabay.com