«Постыдное явление»: жители Японии в пух и прах раскритиковали судей, не давших золото Дине Авериной

Граждане принимавшей Олимпиаду страны сочли судейство на соревнованиях по художественной гимнастике несправедливым и политизированным.

Присуждение российской гимнастке Дине Авериной второго места на Олимпиаде разочаровало даже жителей принимающей соревнования страны - Японии. Читатели портала Yahoo News Japan выразили свое мнение в комментариях под соответствующим текстом.

«Все спортсменки готовились к Олимпиаде, не жалея сил. Но явно ощущалось нежелание судей отдавать заслуженную победу Дине Авериной. Я сильно разочарована!»
«За такое блестящее выступление Дине дали всего 24 балла. Разве это справедливо?»
«Этот скандал в соревнованиях по художественной гимнастике стал буквально притчей во языцех всей токийской Олимпиады. С точки зрения любого зрителя соревнований, имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление», - возмущены японские пользователи.

При этом комментаторы отмечают, что выступление россиянки оставило у них «ощущение чуда». Впрочем, многие быстро нашли объяснения такого несправедливого судейства и свалили все на победителей в медальном зачете – США.

«Да все здесь просто. Олимпиаду держит за горло Америка через свои гигантские медиакорпорации и своих спонсоров. Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! Вот здесь-то и пригодилась израильская спортсменка — представительница страны из первой шеренги союзников США. Разве это не хитро придумано — дать победить израильтянке?!» - озвучил версию один из читателей.

При этом многие сошлись во мнении, что у художественной гимнастики есть специфическая особенность – в ней сложно поставить объективные оценки, так как в выступлениях присутствует творческий момент. Однако есть кое-что, что игнорировать никак нельзя.

«Сестры Аверины — № 1 мировой художественной гимнастике», - убеждены в Японии.

Напомним, скандал разразился в субботу, 7 августа. Россиянке Дине Авериной присудили второе место и 107,650 балла. При этом большее количество баллов – 107,800 – получила израильтянка Лина Ашрам, которая совершила недопустимую для олимпийской чемпионки ошибку. Гимнаста выронила ленту во время финального выступления.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что олимпийский огонь погасили в Токио.

Фото: championat.com