«Слили на всякий случай»: гимнастка Анастасия Близнюк о судействе на групповом многоборье Олимпиады

Девушка подчеркнула: российские спортсменки сделали все возможное и выступили достойно.

Российских гимнасток снова лишили олимпийского золота – судьи командного многоборья предпочли отдать победу другой команде, несмотря на то, что россиянки выступили на самом высоком уровне. После скандала в личном многоборье, где первое место присудили израильтянке, допустившей грубейшее нарушение, вместо идеально выполнившей свою программу Дины Авериной, мир спорта снова всколыхнуло.

Близнюк рассказала: никто в команде не понял, что произошло на вчерашнем турнире. Поэтому сегодня девушки вышли бороться не только за себя, но и за Дину.

«Когда мы смотрели трансляцию личного многоборья и болели за Дину с Ариной, мы вместе со всей страной, наверное, не поняли, что произошло. Дина вышла, четыре выхода сделала, последние два – просто идеально, без единой помарки, на свой максимум, к которому она шла долгие годы… Нам было непонятно. Сегодня мы выходили биться за Дину, за себя, за свою команду, за свою страну, за тренера, за всех специалистов, которые с нами работали», - цитирует спортсменку championat.com.

Однако и групповое выступление, по мнению гимнастки, было засужено.

«Мы сделали первый вид хорошо, без потерь, а нас на всякий случай, как говорится, «слили», - резюмирует она.

Как отметила тренер команды – Ирина Винер-Усманова – с учетом подобранной музыки, выступали девушки под гимн нашей страны. При этом девушкам присудили 90.400 балла. Сама Анастасия Близнюк при этом подчеркивает: выступили отечественные гимнастки более чем достойно.

«Сделали все, что могли. Я не знала, что нам потом оценку изменили, да всё понятно было. Чуда не произошло. Бог есть. Мы сделали все. Сделали достойно. Я этому рада», – подытожила она.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Россия вошла в ТОП-5 медального зачета Олимпиады в Токио.

Фото: championat.com