Александру Невскому посвящается: как друзья из Романовки творческий мастер-класс в Мультицентре проводили

Урок исторического видеоколлажа – не первый пример творческого взаимодействия

Страна отмечает 800-летие Александра Невского. Не остаётся в стороне и Ленинградская область. В Мультицентре социальной и трудовой интеграции (Всеволожск) продолжился проект «Александр Невский – герой нашего времени» под руководством настоятеля храма Святого Александра Невского в посёлке Романовка – отца Михаила Дорожкина.

Владимир Морозов

Владимир Морозов

Творчество и знания

На этот раз команда проекта, который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, провела в Мультицентре творческий мастер-класс по подготовке и дизайну исторического видеоколажа.

А клирик храма Спаса Нерукотворного образа диакон Димитрий Чуев рассказал ребятам о жизни и подвигах святого благоверного князя Александра Невского.

Команда проекта сообщила Online47, что благодарит за сотрудничество руководителя Мультицентра Ирину Дрозденко и пресс-секретаря этого учреждения Владимира Морозова.

Не пропустите

Чудотворцы – плюс…

Это не первый пример взаимодействия. В июне «чудотворцы» из Мультицентра передали мозаичные панно храму в Романовке, и сейчас созданные ими иконы можно увидеть на фасаде обители.

В Мультицентре событие назвали «маленьким чудом». Эти настенные панно – настоящие произведения искусства – были выполнены в рамках проекта «Чудотворцы», при поддержке гранта губернатора Ленобласти.

Как объясняет Ирина Дрозденко, чудотворцам из Мультицентра этой работой удалось развеять стереотипы мышления многих наших соотечественников в отношении трудового потенциала людей с ментальными нарушениями здоровья.

«Эта качественно выполненная художественная настенная мозаика – наглядная демонстрация профессиональных возможностей тех, кто обучается в Мультицентре. А их творческое сотрудничество со всеми, кто чем-либо может поделиться и научить – отличное дополнение к тому, что они умеют и знают», – уверена она.

Как известно, «самое маленькое доброе дело лучше, чем самое большое намеренье». А в данном случае, речь идёт о взаимных добрых делах команды проекта «Александр Невский – герой нашего времени» и Мультицентра, и они выливаются в одно общее.

Евгения Дылева


Фото: Валентин Илюшин/Online47; Владимир Морозов