Часть имущества научного городка Павловские Колтуши возьмут на баланс муниципалитета

Это позволит обслуживать постройки и инженерную инфраструктуру, которыми смогут пользоваться жители Колтушей

Разрешение на упрощенный порядок передачи части имущества Института физиологии имени И.П. Павлова в муниципальную собственность получено. Об этом сегодня, 11 августа, заявила депутат Госдумы Светлана Журова. По ее словам, соответствующий ответ пришел от Министерства науки и высшего образования.

«Передача непрофильного имущества может быть проведена в упрощенном порядке. В настоящее время имеются согласования всех профильных ведомств и Института на отчуждение федерального имущества, а также получено согласие администрации Колтушского сельского поселения на передачу данного имущества, – разъяснила она. – Теперь администрации совместно с Институтом надлежит подготовить пакет документов для издания Росимуществом соответствующего распорядительного акта, тем самым будет произведена передача имущества».

Сельскому поселению будут переданы здание спортзала, жилые и нежилые помещения, дорога, линии уличного освещения и другие объекты научного городка, где работал нобелевский лауреат Иван Павлов. После передачи эти объекты будут приведены в нормативное состояние и смогут в полной мере использоваться жителями Колтушей.

Не пропустите

Отметим, что частично Институт уже обслуживает село Павлово — в частности, занимается отоплением домов, очисткой канализационных стоков. Работа по передаче имущества велась не один год. Теперь же все будет зависеть от быстроты подготовки документов на местах.


Фото: lentravel.ru