Еще две детские школы искусств в Приозерском районе обзавелись новыми музыкальными инструментами и оборудованием

В 47-м регионе продолжается реализация программы «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Детские школы искусств в Приозерском районе Ленобласти продолжают оснащать новым оборудованием и музыкальными инструментами. Подробнее об этом рассказали пресс-службе регионального правительства в четверг, 12 августа.

Так, в Шумиловскую детскую школу искусств закупили новое цифровое фортепиано Yamaha и банкетку для него, классическую гитару, а также две скрипки для недавно открывшейся специальности. Отмечается, что ученики музыкального отделения проводят множество концертов и активно принимают участие в региональных конкурсах, где нередко становятся лауреатами и дипломантами.

Новые музыкальные инструменты приобрели и для Сосновской школы искусств. Так, в образовательном учреждении появились пианино, рояли, аккордеон, гитары, виолончели, комплектующие к инструментам, а также пюпитр и банкетка для фортепиано.

Для повышения качества образования также были закуплены интерактивная панель с комплектующими и интерактивный комплект, куда входят доска, мультимедийный проектор, и ноутбук. Кроме того, в учреждение поставили новое звуковое оборудование, графический планшет, учебные материалы и натюрмортную стойку.

Не пропустите

Новые инструменты и материально-технические средства направляются в региональные образовательные учреждения культуры в рамках реализации программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Фото: lenobl.ru