Ленинградцев наградят новыми знаками отличия за вклад в развитие волонтерства

Жители региона, внесшие вклад в развитие добровольческого движения, получат награды 5 декабря.

В Ленобласти появится награда за вклад в развитие волонтерского движения. С инициативой об учреждении регионального знака для поощрения лучших добровольцев к губернатору Ленинградской области обратилась руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«В прошлом году Президент России Владимир Путин своим Указом установил, что значительный личный вклад в волонтерство может быть отмечен знаком отличия «За благодеяние». Так впервые появилась государственная награда за вклад в развитие добровольчества. В ряде субъектов России уже существуют аналогичные региональные награды. Например, в Воронежской, Самарской областях, Санкт-Петербурге. Учреждение такого знака в Ленинградской области даст дополнительный импульс для развития волонтерской деятельности в нашем регионе и возможность сказать «спасибо» людям, которые искренне помогают другим», ─ сказала она.

Первых ленинградцев представят к награде 5 декабря - в Международный день добровольцев. Получат знаки отличия те, кто «вносит значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности, выступает за сохранение традиций милосердия, реализацию социально-значимых проектов и безвозмездную помощь людям».

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47