Мистика, фэнтези, приключения: как в деревнях Лужского района снимают экспериментальное кино

Создатели киноленты нашли звёзд в провинциальных театральных коллективах

В Лужском районе снимают экспериментальное кино. Съёмки идут в нескольких районах, и близятся к завершению. Последний съёмочный день – уже завтра. Но кино есть кино, и до того, как её увидит зритель, ещё большая дистанция – работа над кинолентой продолжится.

Секреты актёрского мастерства

Как утверждают создатели фильма, который снимается при поддержке Администрации лужского района, это исключительно «детский контент», а жанр сериала – мистика, фэнтези, приключения. Но самое интересное, что роли всех героев фильма играют непрофессиональные актеры.

Цель – отыскать звёзд в провинциальных театральных коллективах, помочь им узнать секретны актёрского мастерства. С ребятами работают опытные режиссеры-постановщики, операторы, кастинг-директора.

«Идёт полноценное погружение в мир кино с передачей профессионального опыта, и – объясняют создатели фильма. – Снимается 25 детей, 15 взрослых и более 100 человек массовки».

Как в доброй-старой сказке

Всё, как в доброй-старой сказке, которая радует и учит: добро сражается со злом, свет с тьмой – добро и свет побеждают. В фильме – о четырех ребятах, столкнувшихся с глобальным злом, зародившемся в обычной русской деревне сто лет назад.

Герои сериала противостоят вырвавшейся наружу тьме, и для этого вынуждены искать корень зла, перемещаться во времени – стараться изменить его ход. Они защищают старинный род знахарей, и при этом меняют свою судьбу.

Современные инфантильные ребята обретают духовную силу и необходимые «Человеку с большой буквы» нравственные принципы: сопереживания, ответственности, взаимовыручки.

По замыслу создателей, этот сериал должен, точно также как героев, менять маленьких зрителей, которые должны понять, что со злом можно и нужно сражаться, а помогает в этом – стремление помочь ближним, внутреннее благородство, решительность, доброта.

Не пропустите

Слово – режиссёру

«В сериале – 13 коротких – по десять минут – серий, – рассказала Online47 режиссёр сериала Дарья Маслова. – Съёмки проходили в красивейших местах Ленинградской области, в самой Луге и нескольких деревнях района. Хотим сказать огромное спасибо за поддержку Администрации Лужского района. Когда работа над сериалом закончится, его увидят зрители разных российских регионов. Продюсерами достигнуты договоренности по массовой дистрибуции – распространении по всей стране».

«Фэнтези – отличная диета для растущих душ». А ещё – возможность при чтении книг и просмотре фильмов почувствовать себя сильнее, прогнать тьму, захотеть стать героем, способным спасти мир.

Евгения Дылева

Фото: предоставлены съёмочной группой