На предприятии "Новая Голландия" в Сясьстрое продолжают внедрять бережливые технологии

Данное предприятие стало первым из Волховского района, которое подключилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Первым из Волховского района Ленобласти предприятием, которое вошло в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», стало «Новая Голландия» в городе Сясьстрой. Сейчас на предприятии по выращиванию роз разработали и внедрили визуальные стандарты производительности труда. Подробнее рассказали в пресс-службе регионального правительства сегодня, 12 августа.

Одной из наиболее эффективных технологий бережливого производства является система 5S, которую внедрили уже на 40%. Она направлена на оптимизацию всех производственных процессов, снижение потерь, а также увеличение производительности труда за счет рациональной организации рабочей зоны.

Кроме того, в рамках бережливого производства выделили один участок, составили карту пилотного потока, проанализировали текущее состояние.

По мнению главы администрации Волховского района Алексея Брицуна, оптимизация в трудовых процессах является лучшим двигателем на пути к эффективности производства, росту производительности труда, а также получению нужных финансовых результатов. Важным моментом он назвал то, что сотрудник за меньшее время способен достичь высоких и эффективных результатов.

«Уверен, что благодаря участию в этом национальном проекте, мы сможем достигать показателей, которые озвучил президент России Владимир Путин – рост производительности труда предприятия не менее, чем на 5% в год», – сказал Алексей Брицун.

В сентябре этого года на предприятии планируют завершить реализацию пилотного проекта, а затем приступить к тиражированию бережливого производства на все предприятие.

Не пропустите

Фото: lenobl.ru