На реализацию проектов инициативного бюджетирования во Всеволожском районе выделено более 459 миллионов

Регион помогает в финансировании проектов, предложенных жителями района.

Во Всеволожском районе ведутся работы по реализации проектов инициативного бюджетирования, намеченные на этот год. Об их ходе сотрудники комитета МСУ рассказали на своей странице в Instagram.

Члены инициативных сообществ – например, ТОСов, советов старост и различных комиссий – вносили свои предложения, которые впоследствии начали претворять в жизнь. Для претворения рада проектов в жизнь выделены субсидии из бюджета Ленобласти.

«В поселке имени Морозова отремонтирована пешеходная дорожка от улицы Ладожской до улицы Хесина. Выполнены работы по укреплению дорожного основания, установке бордюрного камня и мощение тротуарной плиткой. Субсидия из областного бюджета на реализацию этого проекта составит порядка 527 тысяч рублей», - приводят пример в комитете.

Кроме того, около миллиона выделено на закупку игрового и спортивного оборудования для детской площадки в Агалатово.

«Напомним, что всего в 2021 году по инициативе граждан запланировано реализовать 531 проект. В рамках двух законов, регулирующих инициативное бюджетирование, бюджетом Ленинградской области предусмотрено выделение субсидий в размере более 459 млн рублей», - рассказали в комитете МСУ.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Приозерской межрайонной больнице рассказали, как зарекомендовали себя выделенные весной новые автомобили.