Околополитический хайп: сенатор Сергей Перминов о пассаже Сергея Миронова

Неуважение к опытнейшему политику Валентине Матвиенко осудили все члены Совета Федерации РФ

Сергей Перминов, сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», осадил Сергея Миронова, председателя партии «Справедливая Россия — За правду», который позволил себе реплику. вызвавшую крайнее недоумение политика.

Не являясь членом СФ РФ, Сергей Миронов вдруг взялся оценивать стиль работы спикера Совфеда Валентины Матвиенко, заявив, что после того, как Совет Федерации возглавила Валентина Матвиенко, в верхней палате парламента «стало скучновато».

Сенатор Ленинградской области Сергей Перминов прокомментировал пассаж Сергея Миронова, предупредив, что старается придерживаться дипломатических выражений:

"Я не знаю, что послужило причиной для такой оценки, потому что я сам являюсь сенатором от исполнительной власти Ленинградской области и могу совершенно определенно сказать: мне повезло работать под началом одного из самых опытных политиков России. Валентина Ивановна - это человек бесконечной энергии, опыта и знаний, абсолютно системно построивший работу верхней палаты, и пользующийся заслуженным уважением как внутри страны, так и за рубежом, - сказал Сергей Перминов. - Когда коллега делает такое заявление, он должен сам себе задать вопрос: зачем он это делает, и имеет ли он на это право".

Сергей Перминов при этом добавил, что такой поступок - это околополитический хайп, которые не делает чести в серьезной политике:

"Нельзя так поступать".
Не пропустите

Напомним, ранее Сергей Перминов высказался о демарше ОБСЕ, решившего не присылать своих наблюдателей на думские выборы в России.


Фото: Валентин Илюшин