Петербурженка бросила новорожденную дочь в подъезде собственного дома на Петроградке

Малышка с острой фазой отолорингологической болезни осталась одна на лестничной клетке.

В Петербурге на Большом проспекте Петроградской стороны местная жительница бросила в подъезде новорожденного ребенка. Инцидент произошел в среду, 11 августа.

В полицию обратился сосед нерадивой матери. Он сообщил, что на пятом этаже в коляске сиреневого цвета без присмотра находится младенец. Девочка, к счастью, была завернута в одеяло.

При этом забиравшие малышку медики диагностировали у нее острый ринофарингит и в состоянии средней тяжести госпитализировали девочку в детскую городскую больницу № 4.

Пролить свет на происходившее помогла система видеонаблюдения, установленная на входе в подъезд. Как оказалось, 38-летняя дама оставила младенца вместе с коляской, а после покинула здание. Через некоторое время она вернулась и набрала на домофоне номер своей квартиры. Сотрудники полиции посетили дом горе-мамочки. Однако вместо нее там оказался биологический отец новорожденной – гражданин другой страны, не имеющий при этом регистрации ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленобласти. По его словам, минувшей ночью он приехал из командировки, однако возлюбленную дома не застал.

Не пропустите

Также выяснилось, что женщина – многодетная мать, и это ее третий ребенок. Вот только на двоих старших она родительских прав лишена, а семья стоит на учете как неблагополучная.

Фото: pexels.com