Полицейские арестовали мошенницу, которая находится в федеральном розыске уже несколько лет

В полицию обратилась 43-летняя женщина, которая сообщила о мошенниках, уговоривших ее купить товар на сумму более 48 тыс. рублей.

Полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве женщину, которая находится в федеральном розыске. Об этом стало известно в четверг, 12 августа.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что еще 29 июля в полицию обратилась женщина в возрасте 43 лет. Она сообщила о том, что неизвестный представился ей сотрудником магазина одежды. Он ввел женщину в заблуждение и уговорил купить товары на сумму, превышающую 48 тыс. рублей. Заявившая перевела деньги со своей карты на указанный счет.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что к совершению преступления причастна 33-летняя женщина.

Выяснилось, последняя уже несколько лет, с 2015 года, объявлена в федеральный розыск за совершение аналогичного преступления в одном из среднеазиатских государства. Злоумышленницу арестовали.

Не пропустите

Фото: pixabay.com