«Рационализаторство» принимает заявки до 30 августа

Обучаться смогут сотрудники предприятий, которые входят в нацпроект «Производительность труда»

На обучение по программе «Рационализаторство» можно подать заявку до 30 августа. А сам проект начнёт работу уже в сентябре. Обучаться будут работники 33 предприятий, которые входят в нацпроект «Производительность труда». Предусмотрено очное и дистанционное обучение. Очный этап проведут в регионе с наибольшим количеством заявок, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Программа «Рационализаторство» подготовит специалистов, которые будут важные задачи. Такие работники будут заниматься организацией производства, разработкой и реализацией инновационных программ, а также повышать эффективность.

Оффлайн-этап пройдет в регионе, из которого поступит наибольшее число заявок на участие. Первый поток программы планируют запустить в сентябре.

В Ленобласти работает Фабрика процессов для обучения сотрудников предприятий-участников нацпроекта, студентов и госслужащих. С момента запуска Фабрики процессов в марте этого года уже прошли тренинги для 83 сотрудников десяти предприятий и для студентов Кировского политехнического техникума.

Не пропустите

Напомним, что в области действует также множество других нацпроектов. Один из таких - «Жильё и городская среда». Благодаря нему жители Гатчины проводят досуг за дворовыми футболом и баскетболом. Спортплощадку недавно обновили у дома 34 по улице Володарского.


Фото: lenobl.ru