«Самолет» достроит проблемные объекты «Петростроя» в Ленобласти

Достройку проблемных домов планируют возобновить уже в середине сентября.

Сегодня, 12 августа, стало известно, что группа компаний «Самолет» станет донором «Петростроя» и профинансирует достройку пробельных жилкомплексов в 47-м регионе.

По информации Online47, соглашение о сотрудничестве будет подписано до конца следующей недели, а стройку планируют возобновить до середины сентября.

«Достройка домов будет вестись силами инвестора. Функции технического заказчика строительства будут переданы уполномоченной структуре — Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области. Определенная сумма на завершение домов придет от донора. Часть расходов будет погашена за счет ресурсов компании «Петрострой» — у компании есть квадратные метры, и земельные участки», — сказал губернатор.

К слову, первыми хорошие новости узнали как раз несколько дольщиков «Петростроя», которые стояли с плакатами у здания областного правительства. Об этом им сообщил и.о. зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский, который как раз будет курировать эти вопросы.

Напомним, что на сегодняшний день квартиры от Петростроя ждут несколько тысяч дольщиков. И благодаря договоренностям регионального правительства с донором-застройщиков они в ближайшем будущем получат долгожданные ключи.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что правительство Ленобласти привлекло к достройке пробельных объектов еще трех инвесторов, которые займутся достройкой нескольких корпусов ЖК «Радужный» и ЖК «Черничная поляна».


Фото: Валентин Илюшин/Online47