В крушении Ми-8 на Камчатке погибли восемь человек, ещё девять удалось спасти

Основная версия – отказ двигателя и ошибка пилотирования

На Камчатке упал вертолёт Ми-8 с туристами, погибли восемь человек. Девять человек удалось спасти, об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. По предварительной информации выжили семь туристов и два члена экипажа. Скоро к ним прибудут медики. Основная версия происшествия – отказ двигателя и ошибка пилотирования, сообщает ТАСС.

Вертолёт Ми-8 на Камчатке совершил жёсткую посадку в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. В 00:50 по московскому времени сигнал поступил в экстренные службы и на место вылетели спасатели. Упавшее судно летело по маршруту посёлок Николаевка – озеро Курильское – вулкан Ходутка. Изначально сообщалось только о 13 пассажирах и трёх членах экипажа. Однако позже выяснилось, что в вертолёте было больше людей.

Не пропустите

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов в связи с падением Ми-8.


Фото: pixabay.com