В Минобороны обсудили вопрос передачи земель на баланс муниципалитетов Ленобласти

В ближайшее время в 47-м регионе будет создана чёткая дорожная карта.

Для Ленинградской области, где расположено много земель, зданий и других объектов Минобороны, одним из острых вопросов является их передача земель на на баланс муниципалитетов Ленобласти. Здесь важно выстроить взаимодействие местных администраций и различных ведомственных структур.

Именно это и обсудили сегодня в Министерстве Обороны. На важной встрече присутствовали депутат Госдумы Светлана Журова, представители администрации Выборгского района и Куйвозовского МО Всеволожского района.

«Ленинградцы имеют право жить в достойных и комфортных условиях и сегодня мною сделан значительный шаг к этому. В Минобороны состоялась очень важная встреча, речь шла объектах и землях, находящихся в ведении ведомства, и об их передаче. Вопрос непростой, но сегодня попытка разобраться в этом была. И она завершилась успехом», – прокомментировала Светлана Журова.
Не пропустите

Состояние объектов Минобороны, а также прилегающих к ним территорий, – не всегда однозначное, добавила Светлана Журова. Многие эти объекты сейчас находятся в запустении, если воинские части уже расформированы, и нуждаются в срочном обустройстве.

«Особенно актуален вопрос обустройства для бывших военных городков, которых в 47-м регионе немало. Сейчас на них не могут идти средства ни Ленинградской области, ни районов, ни муниципалитетов – это запрещает закон. Но выход есть. Минобороны готово оказывать содействие и помочь в передаче объектов и земель. Сегодня договорились о создании четкой по всем пунктам дорожной карты», – добавила депутат Госдумы.

Минобороны РФ готово поддержать и помочь Ленинградскую область в составлении дорожной карты, то есть в вопросе заинтересованы обе стороны. Есть понимание и в вопросе передачи земель.

«Министерство готово передавать и земли, но разбазаривания и продажи просто в коммерческих целях – не допустит. Сложно с ними не согласиться! В ближайшее время я планирую обсудить результаты этой встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, чтобы начать составление рабочего плана по объектам и землям с четко прописанным целевым использованием», – подытожила Светлана Журова.