В Новосибирске впервые представят бронеавтомобили для перевозки раненых «Линза»

Зрители смогут увидеть технику на форуме «Армия-2021»

В Новосибирской области на военно-техническом форуме «Армия-2021» представят более 100 единиц военной и специальной техники. Среди них и новейшие бронированные автомобили для транспортировки раненых «Линза». «Армия-2021» состоится 26 августа на военном аэродроме Толмачёво, сообщает sib.fm.

«Линзу» основали на бронемашине с колесной формулой 4×4 семейства «Тайфун». Она будет вывозить раненых с поля боя.

Бронирование автомобиля защищает экипаж и пострадавших от пуль из винтовочного патрона 7,62×54 и от осколков. «Линза» также спасёт пассажиров при взрыве под днищем (до 8 кг тротила), сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Напомним, что участники форума смогут проверить свой уровень физподготовки, а также пройти предварительный отбор на военную службу по контракту. Посетителей увидят выступление коллективов воинских частей Новосибирской области. Военнослужащие спецназначения ЦВО продемонстрируют показательные выступления и навыки рукопашного боя.

Не пропустите

Напомним, что недавно в Ленобласти прошли учения. Расчёты РСЗО «Град» и гаубиц «Акация» уничтожили колонну бронетехники условного противника на полигоне Лужский в Ленинградской области.

Фото: sib.fm