В Петербургской больнице появится новый корпус на 500 коек

Здесь разместят современный травмоцентр и региональный сосудистый центр

В Петербурге планируют построить современный корпус в городской больнице №15. Часть действующих корпусов снесут. А на их месте появится новое здание на 500 коек с современным оборудованием. В нём и планируется разместить современный травмоцентр первого уровня с отделением челюстно-лицевой хирургии, а также региональный сосудистый центр для жителей юго-запада города, сообщает пресс-служба администрации города.

Начать работы могут уже в текущем квартале. При этом стационар продолжит работать в штатном режиме. Сейчас согласовывается проект изменений в госпрограмму по развитию здравоохранения. По нему предусмотрено проектирование строительства нового корпуса больницы.

"Городскую больницу № 15 построили более 60 лет назад. Она обслуживает жителей Красносельского, Кировского и Петродворцового районов. Нагрузка на стационар ежегодно возрастает. Кроме того, в больнице работают гематологическое отделение и отделения челюстно-лицевой хирургии, специалисты которых оказывают помощь жителям практически со всех районов города. Необходимо создать все условия для возможности оказания высокотехнологичной и экстренной медицинской помощи", – пояснил Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщало о поступлении нового медоборудования в поликлиники Калининского района.


Фото: gov.spb.ru