В Подпорожье прошли масштабные учения по тушению пожаров

Спасателям в рамках тренировки было необходимо потушить горящий паром, железнодорожный состав и лесополосу.

В Подпорожье в четверг, 12 августа, состоялись масштабные учения сотрудников МЧС. За ходом тренировки наблюдал вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

Одним из этапов учений было тушение парома. По легенде, чрезвычайная ситуация произошла на судне «Аркадий Филатов». Пожарные гидранты сотрудники МЧС развернули прямо при местных жителях, которые приняли учения за реальную ситуацию, передает телеканал ЛенТВ24.

Также по легенде недалеко от станции Свирь возгорание произошло в лесополосе. Пожар направились тушить сотрудники 139 отделения пожарного поста поселка Никольское.

В учениях также принимали участие Подпорожская пожарная химическая станция и пожарные добровольцы компании «Древпром», пожарная станция Подпорожья и специальный пожарный состав со станции Петрозаводск.

В Аварийно-спасательной службе Ленобласти добавили, что жизненно важные навыки отработали и спасатели поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле. Они должны были выполнить несколько задач, а именно, осуществить разведку ландшафтного пожара и доставить добровольных пожарных в условиях пересеченной местности, а также спасти условного утопающего, который оказался за бортом на реке Свирь.

Фото: ЛенТВ24