В Приозерской межрайонной больнице рассказали, как зарекомендовали себя выделенные весной новые автомобили

В этом году весной автопарк медучреждения пополнился 11 новыми машинами.

В этом году весной Приозерская межрайонная больница в Ленобласти обзавелась 11 новыми автомобилями медицинской службы «Лада Ларгус». О том, как зарекомендовал себя транспорт рассказали в пресс-службе регионального правительства сегодня, 12 августа.

Часть поступивших автомобилей направили под оказание неотложной помощи, а именно, транспортировку пациентов с коронавирусом для проведения компьютерной томографии и некоторых вызовов на дом.

Главврач Приозерской межрайонной больницы Сергей Замятнин подчеркнул, что выделение дополнительных бригад дало возможность снизить нагрузку на скорую помощь на 10-12 вызовов.

В связи с возросшей необходимостью перевозок вакцин и анализов по району новая техника оказывает существенную помощь участковой службе, фельдшерско-акушерским пунктам и амбулаториям. Первые новые автомобили «скорой» были направлены в медучреждение в апреле прошлого года. Они хорошо зарекомендовали себя и повысили надежность оказания экстренной медицинской помощи.

Не пропустите

Напомним, обновление автопарка медучреждения было произведено в рамках реализации проекта модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: lenobl.ru