В седьмом павильоне Ленэкспо перестали принимать больных коронавирусом

Однако пятый павильон продолжает принимать пациентов

Седьмой павильон временного госпиталя в Ленэкспо прекратил свою работу. За время работы здесь помогли 1 834 больным пациентам. Однако остальные павильоны продолжают свою работу в штатном режиме. Например, в пятом павильоне Ленэкспо на 295 коек сейчас здесь лежат 111 средних и среднетяжёлых больных, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

"Благодаря вакцинации количество заболевших снижается, количество пациентов во временном госпитале уменьшается. Это позволяет вывести из оборота седьмой павильон. Кроме того, в первую и вторую волну пандемии мы построили несколько госпиталей-трансформеров. Они могут принимать как инфекционных, так и плановых больных", – отметил губернатор Александр Беглов.

Временный стационар в Ленэкспо создали по распоряжению губернатора Санкт‑Петербурга в апреле 2020 года. В первую волну коронавируса здесь пролечились 1 743 пациента. А во вторую волну пандемии тут помогли 4 511 пациентам.

Не пропустите

Напомним, что в России за последние сутки коронавирусом заразились еще 21 932 человека. Об этом недавно сообщал Online47.


Фото: pixabay.com