В СПбГУ не будут требовать справки о вакцинации для заселения в общежитие

Такое решение в вузе приняли после разъяснения от Минобрнауки

В общежития Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) студентов заселят без справок о вакцинации или подтверждения перенесённого заболевания. Об этом сообщила первый проректор СПбГУ Елена Чернова. В вузе решили не соблюдать ранее изданные рекомендации, сообщает ТАСС.

«После того, как поступили новые разъяснения со стороны Минобрнауки, было решено, что заселение в общежития СПбГУ будет обеспечено без учета этих рекомендаций», – рассказала первый проректор.

В рекомендациях Минобрнауки РФ одним из пунктов значится перевод не вакцинированных от коронавируса студентов на удаленное обучение. Также в министерстве посчитали целесообразным требовать справки о вакцинации, перенесённой болезни или медотводе при заселении в общежитие. Для тех, кто не привился, планировали проведение отдельных экзаменов. Кроме того, в рекомендациях посоветовали привить иностранных студентов за счёт учебного заведения.

Позднее в министерстве сообщили, что планируется организовать дополнительные обсуждения данных рекомендаций. Глава Минобрнауки России Валерий Фальков также призвал вузы дать равные права привитым и не привитым от коронавируса студентам.

Не пропустите

Напомним, что в этом году торжественные линейки 1 сентября будут проводить не дольше получаса. Мероприятия пройдут только на открытом воздухе, а взрослые должны быть в масках. Об этом недавно сообщал Online47.

Фото: pixabay.com