В Воронеже в пассажирском автобусе произошёл взрыв, пострадали 14 человек

Версию теракта власти исключили

В Воронеже от взрыва в пассажирском мини-автобусе ПАЗ пострадали 14 человек. Об этом сообщил замначальника Центра медицины катастроф Игорь Воробьев. По информации различных СМИ, взорвался газовый баллон.

"По предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше. Произошла утечка, и прогремел взрыв", – сообщает «Интерфакс».

У автобуса был дизельный двигатель, об этом «РИА Новости» сообщил представитель перевозчика. Кроме того, в Telegram-каналах появилось видео, на котором четко видны повреждения. Левая половина корпуса сильно пострадала, выбиты все стёкла.

Водитель автобуса рассказал телеканалу «Москва 24», что взрыв произошёл, когда в автобус входили пассажиры на остановке.

Версия теракта не рассматривается, заявил вице-губернатор региона Сергей Соколов. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить все автопарки пассажирских перевозчиков Воронежа. Он также выразил слова сочувствия всем пострадавшим и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, о ДТП с автобусом на юге Петербурга. Водитель врезался лобовым стеклом в столб.

Фото: kommersant.ru