Временные изменения: как с пятницы автомобилисты поедут по Колтушскому шоссе

Движение от Янино до Суоранды изменится с 13 августа, но не станет загруженнее.

На ближайшие два месяца изменится движение от Янино до Суоранды на участке реконструкции Колтушского шоссе. Как передаёт корреспондент Online47, временные изменения в схеме движения связаны с расширением Колтушского шоссе.

«В ночь на пятницу, 13 августа, мы перепускаем движение по направлению автомобилистов, которые едут в сторону Петербурга, на вновь устроенную полосу, протяженностью 1,1 километров. То есть мы закрываем половину существующей дороги для производства работ. Планируем, эти работы производить примерно два месяца, постараемся быстрее. Будет по сути всё то же самое: одна полоса в город, другая в область», – пояснил начальник участка компании «Техносфера» Владимир Кондратов.

Между тем, главный инженер ГКУ Ленавтодор Дмитрий Донской рассказал, как проходит реконструкция Колтушского шоссе на самом загруженном участке. Особенность этой масштабной стройки в том, что условия «очень стеснённые».

«Объект на всём протяжении зажат различными собственниками. Мы вынуждены выполнять перевод земель из частной собственности с дальнейшей постановкой на кадастровый учёт, – отметил специалист. – Очень большая работа проделана, чтобы строители могли выйти и активно работать. Имеем небольшие сложности с наличием инженерных сетей – это затрудняет работу строителей. Но несмотря на это подрядчик стремится работать согласно графику».

Также Дмитрий Донской подробно сообщил, какие именно работы будут проведены в рамках реконструкции Колтушского шоссе:

Как отметила руководитель проекта департамента землеустройства ООО Геосервис Татьяна Цыктор, на сегодняшний день 70% собственников уже подписали или в стадии подписания соглашения. С остальными идёт активная работа.

Напомним, что контракт на реконструкцию самого загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды «Ленавтодор» заключил осенью прошлого года. Срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Расширение дороги до четырех полос вместо существующих двух уберет «бутылочное горлышко» на границе населённых пунктов. В районе Суоранды будет сделано разворотное кольцо.

Фото: Online47